ГлавнаяСпорт

Renault покупает команду Формулы 1

Французам продался находящийся на грани банкротства Lotus.

Renault покупает команду Формулы 1
Десять лет назад Renault умела строить чемпионские болиды
Фото: EPA/UPG

Renault Group официально подтвердила свое намерение выкупить команду Lotus, которая выступает в Формуле 1.

Как сообщается на сайте Формулы 1, Renault Group и Gravity Motorsports S.a.r.l (филиал инвестиционной компании Genii Capital, которой принадлежит Lotus) подписали письмо о намерениях, что является первым шагом для совершения сделки.

"Подписание этого письма является первым шагом Renault к новому проекту Renault F1, который будет призван продолжить 38-летнюю историю выступлений бренда в Больших Призах с 2016 года", - говорится в заявлении Renault, которая уже владела этой командой с 2002 по 2009 год.

Компания Renault является одним из наиболее успешных производителей, которые когда либо участвовали в Ф1. Только Ferrari и Ford смогли добыть больше побед. В настоящее время Renault поставляет двигатели двум командам - Red Bull и Toro Rosso. Их сотрудничество переживает трудные времена, так как французам не удалось построить конкурентоспособный двигатель. Как результат - многолетний лидер Формулы 1 Red Bull в этом году ни разу не смог выиграть Гран При и со следуюещго года переходит, скорее всего, на двигатели Ferrari.

За Renault в следующем году будет выступать Пастор Мальдонадо. Вторым гонщиком, вероятно, будет Джолион Палмер.

Напомним, Renault выступала в Ф1 собственной командой два раза: на рубеже 70-80-х годов, а также в 2000-х. Дважды - в 2005 и 2006 - команда стала чемпионом мира. За все время ей удалось победить в 35 Гран-при.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter