Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Московский "Спартак" остался без президента

Во многом благодаря кадровой политике Федуна некогда грозная команда превратилась в посмешище

Московский "Спартак" остался без президента
Леонид Федун
Фото: live-football.ru

Владелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что уходит в отставку с поста президента клуба.

«Заканчивается десятый чемпионат России, когда я возглавляю совет директоров ФК «Спартак». За это время удалось создать прочный материальный фундамент для народной команды. «Спартак» пять раз становился серебряным призером чемпионатов России. Регулярно выступал в Лиге чемпионов и Лиге Европы УЕФА.

Эти результаты, являющиеся выдающимися для большинства команд РФПЛ, не могут быть удовлетворительными для поклонников самого титулованного клуба нашей страны!

Искренне, всей душой переживаю и болею за судьбу «Спартака» и понимаю, что настало время отдать полномочия профессионалам. Может, они будут более удачливы и компетентны и приведут народный клуб к новым титулам. Пусть Бог хранит «Спартак»!» – написал Федун на официальном сайте «Народной команды».

Отметим, Федун, акционер «Лукойла», возглавляет московский клуб с 2003 года, купив «Спартак» у Андрея Червиченко приблизительно за 70 миллионов долларов.

Добавим, Федун постоянно подвергается критики со стороны поклонников «Спартака». Под его руководство клуб из претендента на чемпионство превратился в заурядного «середняка». При этом Федун ежегодно тратит большие деньги на покупку новых игроков, однако с каждым годом команда опускается все ниже и ниже. Летом 2014 года «Спартак» возглавил швейцарец Мурат Якин. Экс-тренер «Базеля» провалился в России. «Спартак» в последнем туре был разгромлен ЦСКА 0:4.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram