ГлавнаяСпорт

Суркис: я на "Фиорентину" продаю билеты по 30 гривен, а "Олимпик" - по 150

Фаны могли разнести стадион Банникова

Суркис: я на "Фиорентину" продаю билеты по 30 гривен, а "Олимпик" - по 150
Фото: fcdynamo.kiev.ua

Полуфинальный матч Кубка Украины «Олимпик» - «Динамо» (0:0) ознаменовался громким скандалом. Киевские ультрас, угрожая сорвать матч, добились переноса игры со стадиона имени Банникова (домашняя арена «Олимпика») на «Динамо». По мнению фанов, арена Банникова, вмещающая 1700 зрителей, слишком мала для таких игр. К тому же киевлян возмутила ценовая политика «Олимпика» - билет на кубковый матч стоит 150 гривен.

В итоге организаторы матча, опасаясь беспорядков, перенесли игру. Игорь Суркис остался доволен этим решением.

«Фаны «Динамо» сказали, что в сектора на Банникова они не сядут, а станут за воротами — между полем и зданием. Ну, как их можно было проконтролировать, когда с одной стороны здание, а с другой — простые люди с детьми приходят на футбол? Малейшая искра — и происходит взрыв. Если бы пришло такое количество фанов, они бы разнесли стадион Банникова!

Вы меня извините, но я сегодня на «Фиорентину» продаю билеты по 30 гривен. На чемпионат страны у меня нет билетов дороже 40-ка гривен. Ну, какие 150 гривен за билет?», - заявил Игорь Михайлович в эфире программы «ПроФутбол». 

Добавим, на «Динамо» эту игру посетило, согласно официальному протоколу, 8500 зрителей. В то же время реально на стадионе присутствовало порядка 4-х тысяч зрителей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter