ГлавнаяСпорт

Луческу: судья не поставил чистый пенальти в ворота "Динамо"

"Горняков" никто не любит, заявил Мистер

Луческу: судья не поставил чистый пенальти в ворота "Динамо"
Фото: ФК "Шахтер"

В воскресенье «Шахтер» сыграл вничью с «Динамо», и практически распрощался с надеждами на победу в чемпионате – киевляне опережают «горняков» на 5 очков. После матча наставник «Шахтера» Мирча Луческу отметил, что цель его команды попасть в Лигу чемпионов:

«Зрелищная игра. Было видно, что обе команды хотели добиться победы в этом матче. «Динамо» очень хорошо организовало оборону и играло больше на контратаках. Мы больше контролировали мяч. Луис Адриано не реализовал момент, когда выходил один на один. Шовковский сыграл на высоком уровне, как обычно.

Нам сложно. Мы живем и тренируемся в сложных условиях. Играем против всех на выезде, трибуны болеют против. Наверное, нас не очень любят. Раньше нас больше любили. Не понятно. Я говорил в начале сезона, что победы в матчах порой будут определяться судейством.

Должен был быть пенальти – Рыбалка сыграл себе в руку, но судья не назначил. Мы не заслужили бы этот выигрыш. Я повторяю, что игра была равна. Но ситуация подсказывала, что это был чистый пенальти, надо было его назначать (на видео с 3:50).

Одна часть игры была такой – симуляции, игроки валялись на поле, а не играли. Было много пауз, мы ждали, пока рассеется дым. Это подействовало на игроков, сделало игру нервозной.

Я думаю, мы будем продолжать бороться, чтобы занять второе место и играть в квалификации Лиги чемпионов. Мы не можем себе позволить не попасть в Лигу чемпионов».

Отметим, «Шахтер» сейчас опережает «Днепр» на 1 очко. Второе место дает право стартовать в ЛЧ с квалификации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter