ГлавнаяСпорт

"Днепр" о победе над "Брюгге": Бог вознаградил нас за терпение

Сегодня днепропетровцы узнают своего следующего соперника

В четверг «Днепр», обыграв «Брюгге» (1:0), впервые в своей истории пробился в полуфинал Лиги Европы. Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич в эфире канала 2+2 заявил, что его подопечные были вознаграждены за терпение:

«Это самые лучшие чувства. На нас никто не ставил, даже в групповом турнире, но мы как-то так прошли все этапы. Сейчас команда в полуфинале, это очень приятно. Думаю, что футболисты сами понимали, что это их шанс. Они выходили на каждый матч и старались показывать хорошую игру. Шахов планировался в игру, но я не думал, что он выйдет сразу после первого тайма. Он «Хайдуку» в прошлом году забил очень важный матч. Хорошо, что замена сработала.

«Брюгге» – очень дисциплинированная команда, просто так они бы не проиграли. Нам надо было терпеть и ждать своего момента. Я хорошо изучил, как «Брюгге» играл с «Бешикташем» на выезде, тогда они турков поймали на контратаках и забили три мяча.

Очень сильно сыграл Ротань, наверное, это лучшая его игра. Лучкевич тоже не стушевался. Мы его к этому готовили уже давно, он играл с «Интером», с «Олимпиакосом».

Благодарен, что киевляне пришли и нас поддержали, они очень сильно помогли нам. Днепропетровск поздравляю с выходом в полуфинал».

Капитан команда Руслан Ротань отметил, что добиться исторической победы помогли болельщики (на игру пришло 16 тысяч зрителей):

«Играли осторожно, и мы, наверное, использовали единственную ошибку обороны соперника. В первую очередь, отдам должное команде. Все бьются на 200 процентов, и, думаю, за такую самоотдачу Бог вознаградил нас результатом. Честно говоря, не ожидал, что сегодня придет так много зрителей. Многие приехали из Днепропетровска, и большое спасибо всем, кто нас поддерживал. 12-й игрок нам сегодня помог».

Евгений Селезнев в эфире канала 2+2 подчеркнул, что везет сильнейшим:

«Честно, еще не до конца понимаешь эмоции. Эмоции, конечно, хорошие, но, думаю, еще не все осознали, куда мы попали. Никто не ожидал, что мы попадем в полуфинал такого турнира. Играли осторожно, потому что понимали: если пропустим, будет очень тяжело. То же можно сказать и о «Брюгге».

Нам везет? Везет сильнейшим, как говорится. Если хотим проходить, все должно складываться в нашу пользу. Пока все нормально, и, дай Бог, чтобы так продолжалось и дальше».

Автор победного мяча Евгений Шахов рассказал, что сказал ему Маркевич, выпуская на замену:

«Сложно описать, как именно я забил победный мяч. Решил убрать под себя, под левую ногу, пробил, после чего случился рикошет, и мяч залетел за спину вратарю. Эмоции переполняют, мы в полуфинале!

Тренер, выпуская меня на замену, просил связать игру, привнести остроту в атаку. А еще сказал, чтобы я попробовал забить, как в игре раунда плей-офф с «Хайдуком». Так и получилось!».

Фото: ФК "Днепр"

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter