ГлавнаяСпорт

Эжидио подписал контракт с бразильским клубом

Защитник сжигает мосты

Эжидио подписал контракт с бразильским клубом
Фото: http://www.guerreirodosgramados.com.br

Эжидио подписал контракт с «Палмейрас». Контракт защитника «Днепра» рассчитан до 2017-го года. Однако пока непонятно на каких условиях бразилец заключил это соглашение. По регламенту ФИФА, «Палмейрас» имеет право заявить Эжидио только если футболист является свободным агентом.

Напомним, в январе «Днепр» заплатил «Крузейро» за трансфер защитника 2,25 млн евро. Эжидио стал основным игроком команды, но в конце прошлой неделе неожиданно покинул Украину. Агент бразильца сообщил, что его клиент разрывает контракт с «Днепром», так как украинский клуб не платил ему зарплату в течение трех месяцев. При этом менеджеры Эжидио сослались на новую статью в регламенте ФИФА (вступила в силу 1-го марта), согласно которой футболист имеет право разрывать контракт, в случае трехмесячной задержки зарплаты.

«Днепр» в свою очередь настаивает на разрешении конфликта в соответствующих органах, советую Эжидио для начала обратиться в Палату разрешения споров при ФФУ. 

К тому же «Днепр» уже заплатил своим футболистам зарплату за январь. Так что теперь Эжидио и «Днепр», вероятно, ожидает длительное судебное разбирательство. Пока же будут идти юридические «войны», ФИФА предоставит футболисту временный статус свободного агента.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter