ГлавнаяСпорт

Лидер ультрас "Карпат": "Шахтер" на свои матчи завозит людей из львовских сел

На игру "горняков" можно попасть за 20 гривен

Лидер ультрас "Карпат": "Шахтер" на свои матчи завозит людей из львовских сел
Фото: news.nikcity.com

Лидер ультрас львовских «Карпат» Тарас Павлив считает, что «Шахтер» хоть и проводит положительные акции, ведет себя во Львове неправильно. Об этом Тарас написал в своем блоге на сайте Matchday:

«Политическая позиция «Шахтера» и его президента о событиях на Донбассе для людей не понятна. Если точнее, именно позиция «против войны» сыграла свою роль. Сколько говорили о том, чтобы горняки помогали украинской армии, но все знают, что руководство донецкого клуба этого не делает.

Менеджмент «Шахтера» не меняет свою политику как в Донецке, так и во Львове. Во время матчей чемпионата Украины завозятся люди из маленьких городков Львовщины. «Шахтер» предлагает низкую цену на билеты. Людей, проживающих километров за 30 от Львова, довозят автобусом на стадион. Приезжают в село, дают автобус, собирают людей. Это все вместе стоит 20 гривен. О чем тут говорить, когда самый дешевый билет на матч «Карпат» стоит 50 гривен? Ну и не стоит забывать, что на новую арену ходить намного приятнее, да и «Ашан» недалеко. Сейчас во Львове «Шахтер» в Лиге чемпионов сыграет с «Баварией» и, разумеется, будет полный стадион. Людей в большинстве своем не волнуют политические моменты клуба.

«Шахтер» проводит много положительных акций. Для детей, детских домов, спортивных школ. Этим нужно было бы заниматься тем же «Карпатам». Но, как говорят, хорошо, что хотя бы кто-то за это взялся. Когда нас начали упрекать, что это мы бросили файер на поле во время матча Лиги чемпионов, я понял, что некоторые люди не меняются. Вся страна уже знает, кто такие ультрас и что они из себя представляют. Это совсем не те люди, какими нас описывала команда Януковича и некоторые СМИ. Но тут опять получили и стали дудеть в старую дудку: дескать, кто-то хочет выгнать донецкую команду из Львова. Кстати, до сих пор не понятно, кто заказывал бросание того файера», – сказал Павлив.

Напомним, осеню дважды матчи во Львове останавливались из-за брошенных файеров: в игре «Шахтер» - «Порту» и Украина — Македония. Ранее гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин неоднократно заявлял, что менеджмент «Карпат» хочет выгнать «горняков» из Львова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter