ГлавнаяСпорт

​"Подбитый" Надаль выгрыз место в третьем круге AusOpen

Смычек статью не вышел

​"Подбитый" Надаль выгрыз место в третьем круге AusOpen
Фото: EPA/UPG

Американец Тим Смычек (112-й в мире) имел шанс войти в историю. Ведь Рафа Надаль (3-й) еще никогда не проигрывал на Открытом чемпионате Австралии раньше 3-го круга.

Подсобить в этом Смычеку должна была очередная неприятность, подстерегшая Рафу - судороги. Американец даже повел по сетам 2:1, но после этого у него случился "разрыв шаблона".

В четвертом сете Смычек просто перебивал мяч на сторону Надаля, а Рафа в ответ наносил кинжальные удары (испанец крайне редко грешил невынужденными ошибками). В решающей партии у Смычека пару раз "провисала" собственная подача, а с подачей соперника он так и не смог совладать.

В итоге трудовая победа Надаля - 6:2, 3:6, 6:7 (2:7), 6:3, 7:5. Матч продолжался 4 часа 14 минут.

После матча Надаль скажет: "Играть при столь высокой влажности было непривычно. Я отдал на корте все силы. Во второй партии у меня начались судороги. Впрочем, это обычное дело при длительном отсутствии игровой практики".

В третьем круге соперником испанца станет Дуди Села, за три часа и в четырех сетах одолевший "уимблдонский кошмар Надаля" - Лукаша Росола. Впрочем, даже учитывая очередные проблемы испанца со здоровьем, израильтянин вряд ли способен поставить перед ним непреодолимые препятствия. А с настоящими проблемами Рафа может столкнуться в 4-м круге, где его соперником станет победитель противостояния Андерсон/Гаске.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter