ГлавнаяСпорт

​AusOpen: киборг Стаховский идет дальше, Долгополов бесславно проиграл

В следующем круге Сергея ждет "терминатор" Феррер

​AusOpen: киборг Стаховский идет дальше, Долгополов бесславно проиграл
Фото: EPA/UPG

По итогам первого круга мужского турнира Открытого чемпионата Австралии Украина потеряла двух представителей из трех.

Да, Илья Марченко (144-й в мире) пободался с 8-й ракеткой турнира Милошем Раоничем, но зацепиться хотя бы за один сет - не смог. В итоге - 6:7 (3:7), 6:7 (3:7), 3:6.

Александр Долгополов (23-й) стал очередным сеянным, который сошел в первом же круге. Самое обидное, что украинца огорчил Паоло Лоренци (64-й), который "нагуливает" рейтинг на "Челленджерах" - 4:6, 3:6, 2:6. Впрочем, Долго перед самым стартом турнира получил травму, так что результат закономерен.

Зато порадовал Сергей Стаховский (71-й). Киевлянин в первом круге играл с Душаном Лайовичем (68-й). Для выявления победителя понадобились все пять сетов. Не сумев подать на матч в четвертой партии, Сергей в итоге проиграл на тай-брейке. В решающей партии украинец выиграл подачу соперника в 7-м гейме, а в 10-м добил Лайовича, "под ноль" выиграв свою подачу. В итоге - 6:3, 4:6, 6:4, 6:7 (3:7), 6:3.

В следующем круге соперником Стахо будет негнущийся Давид Феррер (10-й). Испанец отдал первый сет Томашу Беллуччи, но, включив форсаж, уничтожил соперника - 6:7 (2:7), 6:2, 6:0, 6:3. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter