ГлавнаяСпорт

Глеб: Белоруссию должны возглавить Хацкевич и Кульчий

Кондратьев превратил футболистов в зомби

Глеб: Белоруссию должны возглавить Хацкевич и Кульчий
Фото: www.1liga.ru

Александр Глеб заявил, что сборную Белоруссию должны возглавить Хацкевич и Кульчий. Об этом лучший футболист Белоруссии последнего десятилетия рассказал в интервью by.tribuna.com:

«Честно, не хочу говорить про недавние события. Ты пойми, хрен с ним, с моим невызовом. Мне обидно только за то, что мы профукали старт отбора. Только за это. Мне ж дико хочется, чтобы наша страна хоть раз попала на какое-нибудь нормальное соревнование футбольное. Я считаю, что у нас не просто были шансы выйти из группы, а были хорошие шансы выйти из группы. Естественно, в условиях нормального подхода. Больше шансов на проход у нашей сборной не было никогда, ни в одном другом цикле. Испания выделяется на общем фоне, в остальном все равные. При нормальном подходе и Люксембург должны были обыгрывать. Да и Украину цеплять. Тем более даже при странной схеме наши ребята нормально бились, вот только не повезло в концовке. И, кстати, со словаками можно было брать очки. Там тоже не космонавты играют.

Но с таким подходом… Когда нужна победа, выставляем пять защитников без нападающего… Не знаю, жалко мне. Жалко. Конечно, не один Кондратьев виноват. Все виноваты. Но ничего не поменяешь уже.

Мне бы очень хотелось, чтобы сборной занялись Александр Хацкевич и Александр Кульчий. Считаю, их тандем – то, что нам нужно. У ребят большие амбиции. Они отлично знают пацанов. Все игроки их уважают. Росли на матчах Хацкевича и Кульчия. Я уверен, если у ребят будет карт-бланш в половину того, который дали Кондратьеву, у них все может получиться. По крайней мере, я в этот дуэт верю.

И вообще, главное в сборной – это атмосфера. Главное – чтобы у игроков были эмоции. Чтобы они не ходили с кислыми лицами. Вот, что требуется от тренера сборной. При Кондратьеве, как зомби. Атмосферы в сборной толком не было. Мы сперва тренировались, а потом шли спать. И все. Тот же Штанге акцентировался на атмосфере. Умел ее создавать. У немца все было весело. Эмоции, мелочи – все бралось в расчет. Он общался с ребятами, слушал их. Если что-то кого-то не устраивало из игроков, мог сменить свое решение. Человек старался вести диалог. Не боялся дискуссии. Не боялся просить совета у опытных игроков. Не напрягал…».

Напомним, бывший наставник Белоруссии Георгий Кондратьев перестал вызывать Глеба в сборную, намекнув, что футболист регулярно нарушает режим. Сам Глеб эти слова назвал бредом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter