ГлавнаяСпорт

Госдума хочет ограничить зарплату футболистов сборной России

Депутаты не понимают правил игры?

Госдума хочет ограничить зарплату футболистов сборной России
Василий Березуцкий
Фото: EPA/UPG

Депутаты российской Госдумы решили бороться с чересчур большими, по их мнению, зарплатами футболистов. Так, шесть депутатов от фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий ограничение зарплат спортсменам, выбывшим уже на ранних этапах соревнований. Авторы этой инициативы заявили, что придумали этот законопроект после вылета сборной России на групповом этапа ЧМ-2014.

«В свете неудачного выступления сборной команды Российской Федерации по футболу на чемпионатах мира и Европы проект закона направлен на мотивирование тренеров и членов сборных команд Российской Федерации для более успешного выступления на Олимпийских играх, чемпионатах мира, чемпионатах Европы и иных международных соревнованиях.

Учитывая высокий уровень зарплат в сборных отдельных видов спорта, предлагается ограничить уровень выплат в случае выбывания из соревнования на его ранних этапах», – говорится в законопроекте.

Отметим, что в течение нескольких месяцев законопроект проходил все необходимые стадии предварительных рассмотрений и согласований, и на данный момент решением совета Госдумы его обсуждение включено в примерную программу заседаний в декабре.

Отметим, Фабио Капелло с 6,6 млн евро в год является самым высокооплачиваемым тренер национальных сборных. В то же время футболисты получают зарплаты в клубах, а не сборных.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter