ГлавнаяСпорт

Надаль повременит с лечением аппендицита

Испанец собрался доиграть до конца сезона.

Надаль повременит с лечением аппендицита
Фото: EPA/UPG

Рафаэль Надаль в интервью официальному сайту АТР сказал, что операцию по удалению аппендикса, который воспалился у него после приезда в Шанхай, он проведёт по окончании сезона.

"Я продолжу играть и выступлю на турнирах в Базеле, Париже и Лондоне. Последние месяцы мне действительно не везло. Всё началось ещё на Уимблдоне. До того времени я проводил отличный сезон. А затем посыпались проблемы со здоровьем. Мне осталось провести всего несколько турниров", - сказал Рафа.

Напомним, что Надаль травмировался накануне летних американских Мастерсов и пропустил турниры в Торонто и Цинци, а также US Open. Возвращение на корт в Пекине не вышло слишком удачным - испанец в четвертьфинале проиграл Мартину Клижану.

А в Шанхае Надаль проиграл в своём первом же матче, в двух сетах уступив соотечественнику Фелисиано Лопесу. Со следующей недели Рафу на 2-й строчке рейтинга ATP сменит Роджер Федерер. 

Отметим, что на данный момент в активе Рафаэля всего 46 побед. В теории (только в теории), он может не перешагнуть рубеж в 50 побед за сезон. До конца года испанцу осталось защитить 1360 очков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter