ГлавнаяСпорт

В Суперлиге осталось 7 команд

Четыре клуба денег на заявку так и не нашли

В Суперлиге осталось 7 команд

В среду, 8-го октября, прошел крайний срок оплаты взносов на участие в сезоне Суперлиги 2014/15.

Напомним, срок оплаты заявочных взносов был продлен на неделю, так как пять клубов своевременно найти деньги не сумели. Однако погасить долг сумела только львовская «Политехника», а вот четыре других клуба «Ферро-ЗНТУ», «Говерла», «Одесса» и «Днепр-Азот» в положенный срок оплату не произвели.

Стало быть, вероятность их участия в будущем сезоне фактически сведена к нулю. При этом президенты данных клубов не имеют никаких сведений по вопросу финансирования от своего генерального спонсора, группы «Приват».

По предварительной информации, окончательное решение по вопросу старта сезона будет принято в четверг, но на данный момент переносить первый тур чемпионата не планируется.

Уже на этих выходных шесть клубов («Будивельник», БК «Киев», «Днепр», «Химик», МБК «Николаев», «Черкасские Мавпы») проведут первые матчи сезона. Пропускать первый уик-энд, вероятнее всего, будет «Политехника». Львовяне присоединятся к турниру через неделю.

Добавим, что еще летом три клуба «Донецк», «Азовмаш» и «Кривбасбаскет» заявили, что участвовать в новом чемпионате не будут.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter