ГлавнаяСпорт

Надаль cнова опростоволосился на Уимблдоне - проиграл 19-летнему юниору

Каждый год испанец дарит миру новую травяную сенсацию.

Надаль cнова опростоволосился на Уимблдоне - проиграл 19-летнему юниору
Фото: EPA/UPG

Рафа Надаль безнадежен на Уимблдоне в целом и на траве в частности - испанец третий год кряду проигрывает "кому попало".

В 2012-м Рафу "уронил" Лукаш Росол, в 2013-м унизил Стив Дарсис, а в 2014-м билет в один конец выписал Ник Киргиос.

Австралиец, занимающий не пойми какое место в мировом рейтинге (144-е), в четырех сетах обыграл пока еще первую ракетку мира.

19-летний юниор, который впервые принимает участия во взрослом Уимблдоне и для которого это лишь пятый "Шлем" в недолгой карьере игрока, оказался сильнее в четырех сетах.

Надаль по нехорошей традиции проиграл первый сет и начал "восставать из пепла" в дальнейшем. Но случилась промашка: в концовке третьей партии Рафа не смог "брейкануть", а впоследствии проиграл тай-брейк. 

А в четвертой партии испанца уже не было на корте. Дважды проигрывая свою подачу, Надаль попрощался с надеждами реализовать себя на зеленом турнире. Итог - 7:6 (7:5), 5:7, 7:6 (7:5), 6:3 в пользу Киргиоса.

Киргиос стал вторым в истории теннисистом, не входящим в ТОП-100 рейтинга АТР, который переиграл на "Шлеме" лидера мирового рейтинга. Первопроходцем был россиянин Ольховский и также на Уимблдоне - в 1992 году Андрей в статусе 193-й ракетки мира переиграл Джима Курье.

Отметим, что Надаль на Уимблдоне пополнил свою очковую копилку на 170 очков и, в случае триумфа Новака Джоковича на турнире, попрощается со званием первой ракетки мира. Сербу в четвертьфинале будет противостоять Марин Чилич.

Остальные пары четвертьфиналистов имеют следующий вид:

Маррей - Димитров

Федерер - Вавринка

Киргиос - Раонич

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter