ГлавнаяСпорт

Харьковский суд оштрафовал Курченко на 135 млн гривен

Президента "Металлиста" накажут за возню со стадионом

Харьковский суд оштрафовал Курченко на 135 млн гривен
Фото: metalist.ua

Харьковский апелляционный хозяйственный суд взыскал с ООО «Спортивный комплекс «Стадион «Металлист», владельцем которого является Сергей Курченко, неустойку в размере 135 миллионов гривен, сообщает УНИАН.

По информации источника, соответствующее решение было принято во вторник (1 октября) в связи с разрывом соглашения о купле-продаже стадиона «Металлист». Ранее хозяйственный суд Харькова отказался штрафовать президента харьковского клуба за невыполнение условий договора.

Напомним, стадион был продан компании, входящей в структуру футбольного клуба «Металлист» Сергей Курченко, в августе 2013 года.

Компания уплатила 110 млн грн из 680 млн грн, но вскоре некий «Облкомитет помощи и содействия инвалидам ВОВ и другим категориям и группам Харьковской области и Харькова» обжаловал продажу стадиона. Суд в обеспечение иска запретил компании уплачивать оставшиеся деньги. В харьковских СМИ этот «облкомитет» связывают с самим Курченко.

Весной этого года прокуратура решила из-за этого подать в суд. Хозяйственный суд Харьковской области 26 августа отобрал у Сергея Курченко стадион «Металлист».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter