ГлавнаяСпорт

Фоменко попросил УПЛ перенести матч "Динамо" - "Шахтер"

Лига создавать прецедент не хочет

Фоменко попросил УПЛ перенести матч "Динамо" - "Шахтер"
Фото: EPA/UPG

В понедельник дирекция Премьер-лиги утвердила даты проведения матчей 8-го тура. Так центральный поединок тура "Динамо" — "Шахтер" должен пройти 5-го октября. Не исключено, что эта игра будет перенесена на декабрь.

Дело в том, что 30-го сентября "горняки" дома играют в ЛЧ с "Порту", киевляне 2-го октября в ЛЕ дома принимают "Стяуа", а 6-го октября игроки должны прибыть в расположение сборной для подготовки к матчам отбора Евро-2016 против команд Белоруссии (9 октября, Борисов) и Македонии (12 октября, Львов).

Президент "Динамо" Игорь Суркис сказал, что клуб о переносе просить не будет. Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин заявил, что "горняки" решение еще не приняли. Наставник же сборной Украины Михаил Фоменко отметил, что письмо о переносе в Премьер-лигу отправлено, и теперь тренерский штаб будет ждать ответа.

Гендиректор Премьер-лиги Петр Иванов в свою очередь отметил, что матч, скорее всего, перенесен не будет:

"Если мы создадим прецедент, то может стать вопрос о переносе также и матча 12-го тура "Днепр" — "Шахтер", после которого сборная вновь будет собираться. К тому же в европейских топ-чемпионатах такой практики нет".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter