ГлавнаяСпорт

Рамос: "Шахтеру" помогают выигрывать чемпионат

Коломойского вполне устраивала работа испанского тренера

Рамос: "Шахтеру" помогают выигрывать чемпионат
Фото: dp.ric.ua

В прошлом сезоне «Днепр» завоевал серебряные медали, опередив «Динамо» и «Металлист». Тот успех во многом связан с Хуанде Рамосом. Испанский тренер провел неплохую работу, но летом принял решение покинуть Украину.

Рамос уверен, что в украинской лиге команды играют по разным правилам. Об этом испанец рассказал в эфире программы «ПроФутбол»:

«Чтобы стать чемпионами в прошлом сезоне нам не хватало совсем немного. Последние три тура мы спорили за чемпионство с «Шахтером». Но из-за всем нам известных проблем и развитие ситуации в Украине, мы завершили сезон вторыми. И я считаю, что «Днепр» с каждым годом ближе к золоту. Хотя в Украине правила игры для каждой команды разные. Есть одни правила для «Динамо» и «Шахтера» и другие – для остальных клубов. Все прозрачно. Помогают ли «Шахтеру» стать чемпионами? Без сомнений!

От президента клуба Игоря Коломойского я получал предложение продолжить контракт на два года, но из-за войны, в которой была страна, я бы очень обеспокоен и решил, что это не лучший момент для пребывания в Украине. Моя семья вернулась в Испанию, я остался один в Украине, и не хотел, чтобы так было дальше. На мое решение повлияли исключительно политические события, я хотел бы продлить контракт еще на два года, но вынужден был уехать.

Могу ли я вернуться в Украину? Главное, чтобы исчезло напряжение, ситуация стабилизировалась, а тогда все возможно. Лично я очень доволен работой в Украине, не принимая во внимание последние шесть месяцев».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter