ГлавнаяСпорт

Луческу: я не знаю, на что способен "Шахтер" в ЛЧ

Ничья устроит дончан в первом матче ЛЧ

Луческу: я не знаю, на что способен "Шахтер" в ЛЧ
Фото: EPA/UPG

Сегодня донецкий «Шахтер» в Бильбао проведет первый матч в текущем розыгрыше ЛЧ против «Атлетика». Наставник «горняков» Мирча Луческу отметил, что команда находится в хорошем состоянии:

«Мы открываем групповой турнир матчем с очень сложным соперником. Здесь на стадионе всегда царит хорошая атмосфера, но мы сделаем все возможное, чтобы добиться положительного результата и затем с хорошим настроением продолжить выступления.

Мы все матчи проводим на выезде, тренируемся на стадионах, которые не принадлежат клубу. Нам непросто играть в таких условиях. Мы чувствуем ответственность перед своими болельщиками. Но трудно проводить параллели между чемпионатом Украины и Лигой чемпионов. Мы сейчас даже не знаем, что из себя представляем сейчас на таком уровне. Нам нелегко пройти через этот период. Не просто проснуться накануне матча за Суперкубок и узнать, что игроки хотят покинуть команду. Но команда восстановилась, игроки привели себя в порядок. Так что мы находимся сейчас в хорошем состоянии, хотя и не на максимальном уровне.

У «Атлетика» есть игроки, которые могут хорошо навесить, и те, кто может подключиться и замкнуть эти передачи. Поэтому лучше себя обезопасить и не допускать нарушений на флангах и угловых. Мы набрались достаточного международного опыта, чтобы не допускать таких ошибок.

Устроит ли меня ничья? Если учитывать качество обеих команд, то да. Но и мы, и «Атлетик» будем стараться победить».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter