ГлавнаяСпорт

Генсек РФС: пусть сборная России под руководством Капелло играет в Премьер-лиге

Подобных прецедентов в мировом футболе еще не было

Генсек РФС: пусть сборная России под руководством Капелло играет в Премьер-лиге
Фото: n1.by

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев считает, что для успешного выступления на домашнем ЧМ-2018 сборной России нужна базовая команда, которая будет играть в чемпионате страны. По его мнению, такая команда должна состоять из наиболее часто вызываемых в сборную российских игроков, а тренировать ее нужно наставнику национальной команды Фабио Капелло.

"Перед глазами неудачное выступление нашей молодежной команды в отборочном цикле чемпионата Европы. Надеяться, что за три с половиной года, оставшихся до чемпионата мира, в нашей стране появятся настоящие футбольные звезды, не приходится. Ясно, что на мировом первенстве мы сможем составить конкуренцию только за счет сыгранности. В сложившейся ситуации необходимо искать возможные конкурентные преимущества. Одним из них, возможно, самым главным может стать создание базовой команды – "Россия-2018". Эту команду тренировал бы наставник сборной России Фабио Капелло, чей контракт с РФС, как известно, рассчитан до 2018 года.

Преимущества базовой команды очевидны – за год Капелло удастся наиграть отдельные звенья и игроков на определенные позиции с учетом различных моделей и возможных соперников. Он будет знать, какой игрок в каком физическом состоянии находится. В истории спорта есть хорошие примеры, когда сборная, основанная на футболистах определенной команды, добивалась высоких результатов. Это, например, футбольная сборная СССР 1980-х, костяк которой составляли игроки киевского "Динамо". Это хоккейная сборная СССР, практически полностью укомплектованная игроками ЦСКА. Будет обидно, если мы построим новые стадионы, а сборная России вылетит уже после групповой стадии. Праздник будет испорчен", - заявил генсек. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter