ГлавнаяСпорт

СМИ: у России кончились деньги для Капелло

Дон Фабио бесплатно работать не хочет

СМИ: у России кончились деньги для Капелло
Фото: EPA/UPG

Фабио Капелло в конце сентября может покинуть сборную России. По сообщению российских СМИ, итальянец вот уже три месяца не получает зарплату. Фабио уже заявил боссам российского футбола, что бесплатно работать не намерен и готов подождать только до конца сентября. Иначе – отставка, компенсация и скандал в европейских СМИ.

Отметим, что Капелло является самым высокооплачиваемым тренером национальных сборных. По данным британских журналистов, Фабио в год получает 6,6 млн евро. На ЧМ-2014 сборная России провалилась, вследствие чего на итальянца обрушились с критикой не только журналисты с болельщиками, но и политики. Депутаты Госдумы предлагали уволить Капелло. Но Фабио удалось сохранить пост (контракт рассчитан до 2018 года).

Добавим, что еще зимой возникли проблемы с продлением контракта Капелло. Президент РФС Николай Толстых, который возглавил организацию после назначения итальянца, неоднократно заявлял, что платить такие деньги тренеру неправильно. Но под давлением сверху (министр спорта РФ Виталий Мутко лоббирует интересы Фабио) соглашение было пролонгировано.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter