ГлавнаяСпорт

US Open, день первый: буксующий Маррей, пробуксовывающий Тсонга, "бульдозер" Джокович

Старт турнира обошелся без сенсаций.

US Open, день первый: буксующий Маррей, пробуксовывающий Тсонга, "бульдозер" Джокович
Он устал, но не ушел
Фото: EPA/UPG

В первый день Открытого чемпионата США свои поединки провели Джокович (1-й в мире), Вавринка (4-й), Раонич (6-й), Маррей (9-й) и Тсонга (10-й).

С самыми большими проблемами столкнулся Энди Маррей. Его матч с Робином Хаасе продолжался 3 часа 11 минут, при этом последний час игры Энди просто страдал на корте.

"Спустя всего 1 час и 45 минут игры у меня начались судороги. В третьей партии я вообще не понимал, что нужно делать. Иногда бывает, что нервы вызывают судороги. Но я не нервничал после второго сета.

Перед стартом турнира я много тренировался и чувствовал себя хорошо. Эти судороги стали для меня полной неожиданностью. Бывает, что тебе сводит одну мышцу, но на этот раз судороги пошли по всему телу. Я никогда не чувствовал себя так плохо в середине первого же матча. Я проводил на корте по четыре с половиной, пять часов и чувствовал себя ужасно. Но не после полутора часов!", - нагоняет ужас на своих поклонников Маррей.

Ничего странного, что Энди выиграл лишь в четырех сетах, да еще и вытянул решающую партию на жилах со счета 1:4. В итоге - 6:3, 7:6 (8:6), 1:6, 7:5 в пользу Маррея.

Немножко повозился со своим соперником и вероятный оппонент Энди по 1/8 финала Жо-Уилфрид Тсонга - 6:3, 4:6, 7:6 (7:2), 6:1 в поединке с Хуаном Монако.

Стэн Вавринка дважды захаживал на тай-брейки и там дожимал Иржи Веселы - 6:3, 7:6 (8:6), 7:6 (7:3).

А вот Новак Джокович и Милош Раонич выиграли без проблем. Впрочем, где Диего Шварцман и Таро Даниэль и где первые двое...

Джокович - Шварцман - 6:1, 6:2, 6:4

Раонич - Даниэль - 6:3, 6:2, 7:6 (7:1)

Также отметим Ника Киргиоса, который, отойдя от уимблдонского триумфа, снова взялся за дело. 19-летний австралиец (60-й) в четырех сетах выбил 32-летнего Михаила Южного (23-й) - 7:5, 7:6 (7:4), 2:6, 7:6 (7:1). Южный, между прочим, защищал 360 очков, доставшиеся в наследство от прошлогоднего четвертьфинала.

Напомним, товарищ Южного - наш Сергей Стаховский - вчера также проиграл.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter