ГлавнаяСпорт

"Клон Моуриньо" получил заманчивое предложение из России

"Зенит" местным специалистам не доверяет

"Клон Моуриньо" получил заманчивое предложение из России
Фото: EPA/UPG

Питерский «Зенит» ведет переговоры с португальским тренером Андре Виллаш-Боашем.

36-летний специалист, по сообщению итальянских журналистов, уже начал переговоры с питерцами. Ему предложено четырехлетнее соглашение. Португалец планирует 15-го марта прилететь в Москву на матч 21-го тура чемпионата России ЦСКА – «Зенит».

Представители Виллаш-Боаша говорят о том, что тренер настроен принять заманчивое предложение из России.

Напомним, во вторник боссы «Зенита» уволили итальянского тренера Лучано Спаллетти. 55-летний итальянский специалист возглавлял команду с декабря 2009 года. Под руководством Спаллетти «Зенит» дважды выигрывал чемпионат России, по разу — Кубок и Суперкубок страны, а также впервые в истории вышел в плей-офф Лиги чемпионов. В этом году питерцы на своем поле проиграли дортмундской «Боруссии» (2:4) в 1/8 ЛЧ. В первом весеннем туре «Зенит» на своем поле не сумел обыграть «Томь» (0:0). Ранее сообщалось о конфликте Лучано с «сенаторами» (опытными игроками команды). На данный момент исполняющим обязанности главного тренера «Зенита» назначен украинец Сергей Семак.

Андре Виллаш-Боаша в прессе называют «клоном Жозе Моуринью» - тренер ранее входил в тренерский штаб «Особенного». Под руководством Виллаш-Боаша «Порту» выиграл чемпионат Португалии и Лигу Европы. А вот в Англии карьера португальца не сложилась. Виллаш-Боаш был уволен из «Челси» (Ди Маттео, приняв «синих», выиграл в итоге ЛЧ). В лондонском «Тоттенхэме» Андре проработал полтора сезона. В прошлом чемпионате «шпоры» во многом благодаря отличной игре Гаррета Бэйла едва не завоевали путевку в ЛЧ. Без Гаррета «шпоры» провалили старт текущего первенства, вследствие чего тренер был отправлен в отставку.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter