ГлавнаяСпорт

"Реал" за нового "галактикос" заплатит 99 млн евро

Бэйл все-таки переберется в Мадрид

"Реал" за нового "галактикос" заплатит 99 млн евро
Фото: peskomment.ru

В ближайшие дни мадридский «Реал» должен окончательно оформить трансфер валлийца Гарета Бэйла.

По сообщению испанских СМИ, в четверг «Сливочные» достигли соглашения с «Тоттенхэмом». «Шпоры» за лучшего игрока английской Премьер-лиги последних двух сезонов получат 99 млн евро. Сегодня Бэйл должен подписать 6-летний контракт с «Реалом». Гарет будет получать по 5 млн евро (после вычета всех налогов) за сезон.

Столько же в «Реале» зарабатывают полузащитник Месут Озил и нападающий Карим Бензема. По 6 миллионов получают вратарь Икер Касильяс и защитник Серхио Рамос.

Самыми же высокооплачиваемыми футболистами «галактикос» в настоящее время являются нападающий Криштиану Роналду и полузащитник Кака, имеющие годовые оклады в 9,5 миллиона.

Если этот трансфер совершится, то Бэйл станет самым дорогим игроком в истории футбола. Пока пальму первенства удерживает Криштиану Роналду. Летом 2009 года «Реал» за португальца заплатил «МанЮнайтед» 94 млн. В 2001-м году «Ювентус» продал Зидана «Реалу» за 73,5 млн евро. Третью строчку замыкает Златан Ибрагимович, который обошелся «Барселоне» в 69,5 млн. Во столько шведа оценил «Интер».

Самым же дорогим игроком этого межсезонья является уругваец Кавани. ПСЖ заплатил «Наполи» за голеадора 64,5 млн евро.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter