ГлавнаяСпорт

Грозный предлагает закончить чемпионат в июне

Мундиаль украинской лиге не помеха

Грозный предлагает закончить чемпионат в июне
Фото: footballfans.com.ua

Наставник ужгородской "Говерлы" Вячеслав Грозный считает, что чемпионат Украины вполне можно доиграть в июне.

"Я считаю, что предложение играть без "сборников", которые уедут на чемпионат мира, не лишено оснований. Есть смысл над ним подумать, чем играть через два дня на третий в стресс-режиме. Можно спокойно проводить матчи в июне, и это пойдет на пользу.

Думаю, есть много вариантов, которые рассматриваются ФФУ и УПЛ. Мы все вместе придем к общему знаменателю. Главное - успокоить ситуацию в стране", - рассказал Грозный в интервью каналу "Футбол 1".

УПЛ по рекомендации МВД отменила два тура чемпионата Украины. Таким образом, окончание чемпионата страны отодвигается на неопределенный срок. Изначально предполагалось, что сезон УПЛ завершится 17-го мая.

Напомним, в июне в Бразилии пройдет чемпионат мира. Украинские клубы, согласно нормам ФИФА, обязаны отпустить игроков в свои сборные не позже 18-го мая (речь идет о Виде, Ленсе, Вукоевиче, Велозу, Идейе, Эдуардо, Бернарде, Срне, Сантини, Шуниче). Поэтому, если чемпионат будет продолжен до июня, ряд команд будут играть без своих лидеров. Также отметим, что сборная Украины проведёт турне по Южной Америке в конце мая – начале июня, сыграв порядка 7 товарищеских игр.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter