ГлавнаяСпорт

DCH: Ярославский не говорил, что его не интересует "Металлист"

У бизнесмена нет ни советников, ни помощников

DCH: Ярославский не говорил, что его не интересует "Металлист"
Фото: isport.ua

Официальный сайт группы DCH опубликовал специальное заявление, в котором отмечается, что президент группы Александр Ярославский не давал никаких комментариев по поводу ситуации в «Металлисте». Напомним, ранее в прессе появилось интервью «советника Ярославского», в котором сообщается, что «мы полностью отошли от «Металлиста».

«Пресс-служба DCH информирует представителей СМИ о том, что такого рода должностных лиц (советников, ассистентов, референтов, консультантов, помощников и т.п.) нет в природе.

Уполномоченным спикером группы является лично президент DCH Александр Ярославский.

Впредь группа DCH не намерена опровергать фальшивые заявления, независимо от степени их резонансности. Мы полагаемся на профессионализм и социальную ответственность представителей СМИ, которые по определению должны уметь легко и быстро отличать заслуживающую доверия информацию от дезинформации, чтобы не нервировать и не вводить в заблуждение общественность», — говорится в заявлении.

Напомним, Ярославский спонсировал «Металлист» с 2004 года. Под его руководством харьковчане сделали рывок наверх: команда неоднократно выигрывала бронзовые медали, а инфраструктура клуба (стадион, база) считалась одной из лучших в стране. Однако в январе 2013 года Ярославский продал клуб за $300 млн.

Новым президентом «Металлиста» стал Сергей Курченко, которого связывают с Александром Януковичем. Учитывая сложившуюся политическую ситуацию в стране, он вряд ли сможет финансировать команду в дальнейшем. В понедельник наставник команды Мирон Маркевич написал заявление об отставке. Свое решение тренер (возглавлял харьковчан с 2005 года) мотивировал финансовыми трудностями и отсутствием перспективы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter