ГлавнаяСпорт

Карленко: на последнем круге Валя Семеренко осталась без источников энергии

Во время подготовки к Играм украинские биатлонистки переболели

Карленко: на последнем круге Валя Семеренко осталась без источников энергии
Валя Семеренко точно, но по скорости проиграла Бергер
Фото: EPA/UPG

Главный тренер сборной Украины по биатлону Василий Карленко прокомментировал вчерашнюю гонку преследования, в которой Валентина Семеренко финишировала пятой.

Напомним, после последнего «рубежа» украинка была второй, опережая Туру Бергер на 14 секунд, но на последний отрезок дистанции сил у Вали не осталось. Вита Семеренко финишировала 10-й, а Пидгрушная прибежала к финишу 22-й.

«Валя на последнем круге осталась без источников энергии, а в одном аэробном режиме далеко не уедешь. В горах на высоте при большой нагрузке и так ресурсы спортсмена ограничены, а тут еще организм истощен вирусами и микробами, что не может не сказываться.

Пидгрушная? Елена - мужественная девушка, она поставила перед собой высокую цель и делает все, чтобы ее достичь. Но мы предполагали, что Лене может быть очень тяжело в Сочи. Хотя доктора и поставили ее на ноги, нет уже температуры, да и внешних признаков инфекции тоже нет, но организм до конца так и не восстановился после болезни. Это касается не только Пидгрушной. Практически вся команда переболела на этапе подготовки к Олимпиаде. Конечно, это минус всем нам, не уберегли. Но сделать это было крайне тяжело.

Впереди командные виды, в которых мы традиционно сильны и на которые, собственно, и настраивались изначально. Никто ведь не скрывал, что главную ставку делаем на эстафету. То, что Вита завоевала медаль в спринте, первую за восемь лет на Олимпиадах для Украины, это огромный плюс! Потому что казалось, что в нашу команду уже перестали верить. Правда, блеснуть смогли пока только женщины, мужчины про себя еще не заявили в полную силу», - рассказал Карленко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter