ГлавнаяСпорт

Президент федерации биатлона: задачу-минимум мы выполнили, дальше будет легче

Методика сборной Украины "с равнины в горы" уже в первой гонке принесла результат

Президент федерации биатлона: задачу-минимум мы выполнили, дальше будет легче
Фото: www.biathlon.com.ua

В воскресенье сборная Украины завоевала первую медаль на Олимпиаде в Сочи. Отличилась биатлонистка Вита Семеренко, финишировавшая третьей в спринте (7,5 км). Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак считает, что в нашей сборной все спортсменки могут претендовать на медали:

«Медаль на старте сразу снимает психологическое напряжение со всей команды, как это было год назад на чемпионате мира в Нове-Место. Мы в самом начале турнира выполнили задачу-минимум – завоевали медаль.

На успех могла претендовать каждая из наших девчонок. Вите, конечно, было непросто после болезни на старте сезона и пропуска соревнований. Она очень тяжело входила в сезон, но Вита – настоящий боец, и всегда на главные старты собирается по максимуму, чему подтверждение – четыре года подряд с медалями. Но, подчеркну, сейчас мы сильны именно командой: каждая из девчонок способна подстраховать и показать достойный результат.

Обычно на главные старты мы опускались с гор, а в этот раз, учитывая горный характер трассы в Сочи, наоборот, решили подниматься с равнины, заехав только на неделю в Турцию прямо перед прилетом сюда. Мы поменяли методику подготовки к Олимпиаде, и считаю, что у нас получилось. Потому что мы видим, как тяжело сейчас выступают те же немки или норвежки, другие сборные тоже бегут ниже своего уровня. У нас же все более-менее нормально.

Что касается ребят, то им не хватило одного дня по акклиматизации. Мужчины стартовали на день раньше, и, к сожалению, попали в этот непростой шестой день пребывания в горах, хотя я предлагал приехать в Сочи раньше. Уже в седьмой-восьмой соревноваться гораздо проще. И результаты ребят, прежде всего по ходу, мы связываем в первую очередь с этим. Тот же Дериземля жаловался после финиша, что его буквально «вырубило» на последнем круге, потому что он был не в своих кондициях. Поэтому как раз для ребят важнее стартовать, чтобы постепенно набирать кондиции. В персьюте мужчинам бороться за медали будет сложно. Больше надо настраиваться на индивидуальную гонку и эстафету».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter