ГлавнаяСпорт

"Динамо", обстучав штангу, прервало серию неудач

Киевляне вышли из штопора?

"Динамо", обстучав штангу, прервало серию неудач
Идейе - снова палочка-выручалочка
Фото: EPA/UPG

Подопечных Блохина от очередной потери очков в чемпионате Украины отделяло не больше десяти минут. Ведь на 84-й минуте матча с "Карпатами" счет по-прежнему был 0:0.

Это при том, что только в первом тайме мяч после ударов киевлян трижды попадал в штангу (это были не "бессарабские" ворота). «Карпаты», игравшие в ослабленном составе (из-за травм отсутствовали Тищенко, Васин, Голодюк), о контратаках и не помышляли.

И львовяне все-таки не выдержали натиска: последовал заброс от Ленса на угол вратарской, Ярмоленко пробил головой, а Идейе выиграл подбор и с нескольких метров протолкнул мяч в сетку. Отметим, что всего голкипер "Карпат" отразил 12 ударов (еще 15 "выстрелов" динамовцев цели не достигли).

В итоге - победа Киева 1:0. Теперь у "Динамо" положительна разница забитых и пропущенных мячей - 13:12. Кроме того, игрокам удалось прервать трехматчевую серию без побед.

К слову, в ближайшую неделю "Динамо" наконец можно будет лицезреть в турнирной таблице на главной странице клубного сайта - ведь киевляне сместили "Ворсклу" с 5-й строчки турнирной таблицы.

В другом матче с участием гранда едва не случилась сенсация. Запорожский "Металлург" на 48-й минуте поединка с "Днепром" при счете 2:2 получил право на 11-метровый. Но Матяж поразить ворота не сумел. А за 15 минут до конца основного времени отличился взявший было небольшую голевую паузу Роман Зозуля. Итог - 3:2 в пользу гостей.

А одесский "Черноморец" продолжает одинаково успешно играть на двух фронтах. Одесситы разобрались дома с "Зарей" 3:1.

Премьер-лига. 10-й тур

Матчи воскресенья

"Металлург" (З) - "Днепр" - 2:3

(Штурко, 1, Сахневич, 45 - Калинич, 9, 33, Зозуля, 75)

На 49-й минуте Матяж (МЗ) не реализовал пенальти

"Черноморец" - "Заря" - 3:1

(Джедже, 8, 55, Риера, 26 - Боли, 67)

"Динамо" - Карпаты" - 1:0

(Идейе, 84)

Фото: pressing.net.ua

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter