ГоловнаСпорт

Украина в плей-офф к ЧМ-2014 может сыграть с Португалией или Францией

Сыграв "матч жизни" вничью, Украина может попасть в "плей-офф смерти"

Украина в плей-офф к ЧМ-2014 может сыграть с Португалией или Францией
Михаил Фоменко с оптимизмом смотрит в будущее
Фото: EPA/UPG

Если сборная Украины финиширует в своей отборочной группе второй, то путевку на ЧМ будет оспаривать в стыковом матче с другой «второй» европейской сборной.

Восемь лучших команд, занявших вторые места в своих группах, попадут в плей-офф, где разобьются на пары и определят еще четыре участника ЧМ от Европы. Худшая вторая команда участия в стыковых матчах не принимает. Вероятно таковой станет представитель группы В (Болгария или Дания).

На данный момент, помимо Украины, вторые места в группах занимают сборные Хорватии, Швеции, Венгрии (Румынии), Норвегии, Франции, Португалии, Греции.

Жеребьевка пар будет проходить на основе рейтинга ФИФА. Сборная Украины, к сожалению, попадет в квартет «несеянных сборных». В сентябрьском рейтинге ФИФА Украина занимает 28-е место.

Выше нашей сборных располагаются Португалия (7-е место), Хорватия (8), Греции (11), Франция (24). Именно с одной из этих сборных Украина и поспорит за путевку в Бразилии, если после двух туров сохранится теперешняя диспозиция.Отметим, что сборная Греции имеет хорошие шансы на победу в группе, но сборная Боснии и Герцеговины (конкурент Греции) также будет «сеянной». Идентичные ситуации и в других группах - Бельгия (конкурент Хорватии), Россия (Португалии) и Испания (Франции) располагаются в рейтинге ФИФА выше украинской команды. И в октябре, по окончании отборочной кампании, ситуация в рейтинг-листе больших изменений не претерпит.

Матчи плей-офф пройдут 15 и 19 ноября.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram