ГлавнаяСпорт

​US Open, день 11-й: Маррей не смог защитить титул

Энди был беспомощен в матче с Вавринкой

​US Open, день 11-й: Маррей не смог защитить титул
Фото: EPA/UPG

Прошлогодний триумфатор Открытого чемпионата США Энди Маррей (3-й в мире) оказался абсолютно не готов к US Open-2013.

Проблемы для британца начались задолго до решающих матчей, когда он, например, отдал сет Леонардо Майеру (81-й). Непросто сложился для Маррея и матч 1/8 финала против Дениса Истомина (65-й), который он также выиграл в четырех сетах.

Гром грянул в четвертьфинале. Маррей играл так ужасно, что за весь поединок не заработал ни одного брейк-поинта! Станислас Вавринка (10-й) реализовал четыре шанса из 11-ти. В итоге - 6:4, 6:3, 6:2 в пользу швейцарца.

Вавринка впервые вышел в полуфинал "мэйджора". Ранее он трижды доходил на "Шлемах" до четвертьфинальной стадии: на US Open-2010 проиграл Михаилу Южному, на AusOpen-2011 - Роджеру Федереру, а на "Ролан Гаррос"-2013 - Рафаэлю Надалю.

Добавим, что в последнем мужском четвертьфинале Новак Джокович (1-й) в четырех партиях справился с Михаилом Южным (24-й) - 6:3, 6:2, 3:6, 6:0.

Отметим, что в полуфинал US Open смог выйти только один прошлогодний участник этой стадии - Новак Джокович. Давид Феррер проиграл в четвертьфинале Ришару Гаске, а Томаш Бердых и Энди Маррей последовательно были биты Стэном Вавринкой.

В полуфиналах имеем такие пары:

Надаль (2) - Гаске (9)

Джокович (1) - Вавринка (10)

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter