ГлавнаяСпорт

Мое жилище затопило, но Семин меня не отпустил, - легионер "Динамо" (М)

Юрий Павлович поделил команду на своих и чужих

Мое жилище затопило, но Семин меня не отпустил, -  легионер "Динамо" (М)
Фото: EPA/UPG

Игрок сборной Португалии Коштинья в 2006-м году играл в московском "Динамо" под руководством Юрия Семина. Нынешний наставник "Пасуш Феррейры" (соперник "Днепра" по групповому этапу Лиги Европы) неохотно вспоминает об опыте работы с Юрием Павловичем:

"Я бы рад, но что я могу сказать? Практически не работал с ним - Семин быстро вывел меня из команды. Причем отличный нашли повод. У "Динамо" был сбор в Португалии, когда в моем доме лопнули трубы с горячей водой. Настоящая катастрофа, мое жилище затопило. Я попросил разрешения отлучиться, но получил отказ.

Но я все равно уехал, потому что такую проблему надо было как-то решать. Пропустил из-за этого контрольный матч. Когда вернулся, Семин дал понять, что я ему не нужен. Все, такая вот love story. Но на самом деле он бы все равно нашел причину меня убрать - видеть меня в своей команде Семин не хотел.

Семин даже не стремился объединить коллектив, более того, при нем деление на своих и чужих дошло до абсурда. Вплоть до того, что сначала в раздевалку приходили российские игроки, переодевались и уходили, потом появлялись португальцы и остальные легионеры. Или же группы рассаживались по разным углам. В то время я был капитаном команды и, конечно, был не согласен с такой ситуацией. Так не должно быть. Сплоченность – вот в чем сила любого клуба. Но тренеру казалось, что все хорошо, он ничего не хотел менять. Это и стоило ему поста - будем объективны, при нем команда играла хуже всех тренеров.

А, вообще, мы оказался не готовы, что в России тоже умеют играть в футбол".

Отметим, что Семин московское "Динамо" возглавлял недолго – с января по август 2006 года. Коштинья, на тот момент один из лучших опорных полузащитников Европы, за российский клуб провел всего 10 матч, сославшись на плохие отношения с тренером и несоблюдение контракта покинул "Динамо". В "Атлетико" (Мадрид) у футболиста также не сложились отношения с тренером и партнерами по команде.

Тогдашнему президенту "Динамо" Анатолию Федорычеву трансферы Коштиньи, Манише и Сейтаридиса обошлись в 30 млн евро. Кроме Коштиньи и Манише в команде играли еще 9 португальцев

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter