ГлавнаяСпорт

Строители при возведении "Кальмиус Арены" столкнулись с геологическими проблемами

"Арена" должны начать работать весной 2015 года

Строители при возведении "Кальмиус Арены" столкнулись с геологическими проблемами
Фото: hcdonbass.com

Президент ХК «Донбасс» Борис Колесников рассказал о трудностях в строительстве спортивного комплекса «Кальмиус Арена»:

«Я недоволен строительством «Кальмиус Арены» не потому, что строители плохие, а потому что оказались очень сложные грунты. Дело в том, что река Кальмиус раньше была намного шире, и мы столкнулись с неожиданной проблемой. Никто этого не знал, пока не было глубокой геологической экспертизы. Но мы сталкивались с такими проблемами и при строительстве «Донбасс-Арены» и их успешно решили. Этот объект намного меньше по площади, поэтому задержек быть не должно.

Вообще «Кальмиус Арену» мы должны сдать к Евробаскету-2015. Это наше желание, чтобы мы пораньше туда переехали и поиграли в хоккей. Нужно же обкатать арену перед крупным турниром. Когда мы открыли стадионы к Евро-2012 во Львове и Киеве, пускали людей осенью на стадионы с большими недоделками. Но если бы мы так не сделали, то эти недоделки не увидели бы. Поэтому, желательно, месяцев за 7-8 до чемпионата Европы «Кальмиус Арену» уже открыть. И в ходе работы дворца устранить его недостатки».

Напомним, «Кальмиус Арена» будет построена к Евробаскету, который состоится в сентябре 2015 года. По окончании чемпионата на «Арене» своих соперников будет принимать хоккейная команда. Максимальная вместимость «Кальмиус Арены» (во время концертов) - 16 тысяч зрителей. Вместимость на баскетбольных матчах - 13200, на хоккейных матчах - 12800. Ориентировочная стоимость проекта – 60 млн евро. 25 процентов от этой суммы клуб должен был внести на начальном этапе. На остальную сумму «Донбасс» намерен получить кредит на пять лет в государственном банке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter