ГлавнаяСпорт

Ахметов: я служу украинскому футболу

Объединенный чемпионат выгоден "Шахтеру", но не украинскому чемпионату

Ахметов: я служу украинскому футболу
Фото: Макс Левин

Президент "Шахтера" Ринат Ахметов рассказал о задачах на новый сезон и перспективах Объединенного чемпионата:

"Я убежден, что с каждым годом чемпионат Украины становится интереснее и сильнее. Я очень хочу выиграть этот чемпионат. Он будет очень сложным, много интриги. Клубы делают хорошие приобретения. Нужно, чтобы о нашей игре снова говорил, как о лучшей.

Лига СНГ? Я - владелец футбольного клуба "Шахтер". Я подчиняюсь правилам ФФУ. Я уже говорил о том, что объединенный чемпионат выгоден, наверное, с финансовой точки зрения. С точки зрения зрелищности, конкурентоспособности. Я думаю, призеры такого чемпионата могли бы бороться за победу в Лиге чемпионов и Лиге Европы. А вот как нужно украинскому футболу... Я хочу услышать каждого в этом вопросе.

Все то, что выгодно для украинского футбола, а не только для "Шахтера", мы примем. Вопрос не ко мне. И не могу сказать, я "за" или "против". Я назвал плюсы, но нужно еще посчитать минусы. Всегда там, где есть плюс, там есть и минус.

Я не хочу сейчас принимать решение, которое выгодно только "Шахтеру". Не хочу, чтобы потом говорили, что я разрушил украинский футбол. Я служу украинскому футболу и поступлю так, как выгодно нашему футболу. Это и моя личная позиция, и позиция клуба".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter