ГлавнаяСпорт

Суркис заплатит за Мбокани €7,5 млн

Форвард "Андерлехта" в ближайшее время станет "динамовцем"

Суркис заплатит за Мбокани €7,5 млн
Фото: www.footboom.com

Дьемерси Мбокани в ближайшее время должен подписать контракт с киевским «Динамо». По сообщению бельгийских СМИ, нападающий уже побывал в офисе киевлян и ознакомился с клубной инфраструктурой. Теперь Мбокани осталось пройти медосмотр, чтобы подписать контракт с украинским клубом.

Также сообщается, что за трансфер конголезского форварда «Динамо» заплатит «Андерлехту» 7,5 миллионов евро.

Форвардом интересовался «Вест Бромвич», но из-за низкой позиции сборной Конго (78 место) в рейтинге ФИФА переход Мбокани в любой клуб английской премьер-лиги является невозможным.

Дьюмерси Мбокани родился 22 ноября 1985 года в Киншасе. Начинал карьеру в конголезском «Мазембе», а в 2006 году переехал в Бельгию, куда его пригласил «Андерлехт». В сезоне 2006/07 Мбокани редко выходил на футбольное поле, но успел забить несколько мячей, после чего перебрался в льежский «Стандард». В первый год выступлений в составе этой команды конголезец забил 19 мячей. Затем нападающий перебрался в немецкий «Вольфсбург». Однако закрепиться в Бундеслине Мбокани не удалось – 7 матчей, 0 голов. Как и во Франции. За «Монако» Дьемерси провел 9 матчей (1 гол). Затем форвард вернулся в «Андерлехт». За два сезона Мбокани наколотил в Бельгии 32 гола.

Мбокани называют в Бельгии «новым Дрогба» за похожую манеру игры и бомбардирские качества.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter