ГлавнаяСпорт

На "Ролан Гаррос" первая сенсация - Бердыха больше нет

Томаш "умер" правильно - ему досталась просто зубодробительная сетка

На "Ролан Гаррос" первая сенсация - Бердыха больше нет
Монфис вернулся!
Фото: EPA/UPG

В понедельник, после того как Рафаэль Надаль едва не проиграл Даниэлю Брандсу, на "Ролан Гаррос" все же случилась настоящая сенсация. Это Гаэль Монфис (81-й в мире), продолжающий подъем наверх после череды травм, обыграл шестую ракетку мира Томаша Бердыха.

Существовали сомнения по поводу физической формы Гаэля, который на прошлой неделе дошел до финала турнира Серии-250 в Ницце, где достаточно легко проиграл Альберту Монтаньесу, но француз доказал, что он в полном порядке. А как иначе, если теннисисты отбегали все пять сетов.

Монфис повел по сетам 2:0, затем дважды проигрывал тай-брейки, а в 11-м гейме решающего сета сделал брейк и затем уверенно отыграл на своей подаче. В итоге - 7:6 (10:8), 6:4, 6:7 (3:7), 6:7 (4:7), 7:5 в пользу Гаэля!

А Бердых теперь запасется силами перед Уимблдоном. При этом в рейтинге Томаш много не потеряет, ведь год назад в Париже он вылетел достаточно рано - в четвертом круге, проиграв Хуану-Мартину Дель Потро. А проигрывать уже в первом круге для 27-летнего чеха - не новизна. Год назад он оконфузился на Уимблдоне, а в 2011-м году сходу "зачехлился" на "Ролан Гаррос".

Даже выиграй Томаш у Монфиса, долго он бы не протянул, ведь далее его ждали очень мотивированные сейчас Гулбис и Робредо, а на горизонте маячили Альмагро с Феррером. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter