ГлавнаяСпорт

Кадыров уволил "Черчесого" за серьезные тактические ошибки

Новым наставником грозненцев стал Юрий Красножан

Кадыров уволил "Черчесого" за серьезные тактические ошибки
Фото: www.spbdnevnik.ru

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров уволил главного тренера "Терека" Станислава Черчесова. Кадыров разразился гневной отповедью в Instagram (орфография сохранена):

"Дорогие друзья! Завершен футбольный сезон 2012-2013. Терек занял 8 место. К сожалению, наша команда не попала в лигу Европы, также не смогла пробиться в финал Кубка России, который пройдет в Грозном 1июня текущего года. Но главная новость о которой я хотел сказать, это то что мы не продлеваем контракт с главным тренером Терека, Станиславом Черчесовым. Новым главным тренером команды назначен Юрий Красножан. Я, как почетный Президент футбольного клуба Терек, считаю Черчесого хорошим заслуженным тренером, и уже озвучил ему ранее наше желание продлить с ним контракт. Но он совершил серьезные тактические ошибки. Станислав Саламович знал о том, что мы делали все чтобы попасть в лигу Европы, но не смог настроить команду на победу в решающем важном матче с Мордовией. Он никогда не давал возможность показать и проявить себя нашим футболистам, а в игре с Мордовией, при выходе нашего игрока Мурата Тагиева, Черчесов даже не подал ему руки для пожатия, оскорбив его тем самым. А вместо того чтобы поднять дух команде перед игрой, сказал игрокам, что победа не главное, главное быть в восьмерке, чтобы получить премию. Так не поднимают командный дух, и не так ведут команду к победе! На этом наши пути с этим тренером расходятся".

Черчесов, мягко говоря, был удивлен своим увольнением:

"Мне сказали, что контракт продлен не будет. Хотя еще недавно самый главный человек сказал при всех в раздевалке, что хочет, чтобы я работал с командой. За три дня до матча с "Крыльями" я узнал о решении. Узнал от людей, которые не имеют отношения к команде. Жаль, что в клубе со мной на эту тему в первую очередь не поговорили. После матча было собрание. Что сказал по поводу решения? "О'кей. Честь имею". И ушел", - цитирует тренера "Советский спорт".

Напомним, Черчесов возглавил "Терек" осенью 2011 года, когда команда боролась за выживание. Под его руководством грозненский клуб, обладающий средним бюджетом, едва не пробился в Лигу Европы.

Юрий Красножан осенью прошлого года возглавил "Кубань", однако в декабре был уволен, несмотря на хорошие результаты (команда находилась в пятерке). Ранее Юрия также по непонятным причинам уволили из "Локомотива" и "Анжи". Тем не менее Красножан считается одним из самых сильных российских специалистов.

Опрос

Считаете ли, что Олег Блохин должен покинуть пост главного тренера "Динамо"?
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter