ГлавнаяСпорт

Хайнкес: в Европе наступила эра "Баварии"

Юпп уходит победителем

Хайнкес: в Европе наступила эра "Баварии"
Фото: EPA/UPG

Главный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес был счастлив по окончании финального поединка Лиги чемпионов против дортмундской "Боруссии" (2:1).

- Обе команды играли в высоком темпе и тактически действовали по самым высоким стандартам. Хочу сделать большой комплимент "Боруссии", этот розыгрыш Лиги чемпионов она провела по высшим меркам, а перед этим два сезона завоевывала чемпионский титул в Германии. Разумеется, я понимаю разочарование, когда уступаешь в финале. Карьера всегда состоит из взлетов и падений, и в этом можно черпать силы. Посмотрите на нас. Мы проиграли в финале, но не смирились со своей участью. Мы подняли планку и стали работать еще больше. И пришли к этому результату. Возможно, в Европе началась новая эра. Эра "Баварии", - цитирует Хайнкеса uefa.com.

"Бавария", обыграв в финале Лиги чемпионов дортмундскую "Боруссию" (2:1), в пятый раз в истории завоевала главный клубный трофей Европы.

Напомним, по окончании сезона Юппа во главе мюнхенского гранда сменит Пеп Гвардиола. В текущем сезоне Бавария под руководством Хайнкеса "Бавария" выиграла Бундеслигу, Лигу чемпионов и имеет шанс победить в Кубке Германии (финал пройдет 1-го июня).

Опрос

Считаете ли, что Олег Блохин должен покинуть пост главного тренера "Динамо"?
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter