ГлавнаяСпорт

На стадионе, который понравился Путину, снесло крышу

"Казань-Арену" починили за пять часов

На стадионе "Казань-Арена" рабочие ремонтировали крышу. По их словам, закрепленную часть кровли снесло ветром. Надлежащий вид строению вернули за несколько часов.

- Мы пять часов работали на стадионе. Подул сильный вечер и поднял крышу. Мы ее сразу же починили, - поделился один из рабочих.

Считается, что стадион "Казань-Арена" станет эталоном для всех стадионов Чемпионата Мира-2018. Такой выбор был сделан в том числе из-за невысокой стоимости казанского стадиона, информирует Procazan.ru.

В частности президент России Владимир Путин подписал акт, в котором указано, что стадион "Казань-Арена" будет использоваться в качестве типового при строительстве всех будущих стадионов к ЧМ-2018.

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин отметил:

"Цена вопроса – около 15 млрд рублей (3,8 млдр гривен), в то время как в Санкт-Петербурге, например, была заявлена стоимость 44 млрд рублей (11). И мы приняли решение уже сейчас начинать готовить заключения на проекты новых стадионов в городах, где пройдет ЧМ-2018. За образец будет взят казанский футбольный стадион".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter