Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Россия обыграла Австрию по-бразильской системе

Россияне забили сколько захотели, австрийцы - сколько смогли

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов после победы над Словакией не стал устраивать очередную кадровую революцию. Звенья остались почти нетронутыми, разве что Александра Свитова в составе не оказалось. Ну и Семену Варламову дали возможность побыть белкой и покрутиться в рамке, а Илье Брызгалову – отдохнуть.

Первый период получился таким, что на ум приходило только одно слово: "головотяпство". Чем еще можно объяснить такое количество ляпов, допущенных игроками сборной России в обороне? Началось, правда, все очень хорошо. На второй минуте россияне провела атаку широким фронтом. Мозякин сделал длинную передачу низом, и Пережогин бросил опять-таки низом – шайба прошла под австрийским вратарем. Номинальные хозяева матча, правда, не растерялись, бросились вперед, но пропустили еще одну контратаку. Множество передач, сделанных хоккеистами сборной России, вконец запутали австрийцев, и Ковальчук с паса Радулова, находясь прямо у штанги, не промахнулся – 2:0.

Показалось, что австрийцы посыпятся. Но – не тут-то было! Почти сразу же они забили ответный гол. Пережогин не смог выбить шайбу подальше от ворот, она отскочила к Ибереру, и австриец пробил - снаряд попал в щиток Варламова, после чего Иберер добил шайбу в ворота. Тут же удаление заработал Артем Анисимов, и Австрия реализовала большинство! Соин проиграл вбрасывание, Пок бросил от синей, и Ванек грамотно подправил шайбу клюшкой. Но, что самое интересное, на этом Австрия не успокоилась и забила третий гол! Ванек прострелил, и Раффл подставил клюшку в стиле своего капитана. Россия смогла отыграться при игре 5 на 3! Никулин бросил издали и попал - 3:3.

Чудеса на этом не закончились. Второй период получился не менее бестолковым для фаворитов первенства. Радулов бросил с кистей из-под защитника и вывел Россию вперед, ну а через пару минут Никулин вновь изменил счет, да только это был автогол... Затем Мозякин забросил свою дебютную шайбу на турнире, с отскока, и счет стал 5:4.

Вот тут австрийцы чуток надломились, чем еще можно объяснить пропущенную ими шайбу при игре в большинстве? Отличился Соин, выдержав паузу и бросив под перекладину. На второй перерыв команды отправились при счете 6:4 в пользу чемпионов мира.

Третий период стал уже пустой формальностью. Австрийцы расклеились, а россияне спокойно довели дело до разгрома.

Чемпионат мира. Групповой этап. 7-й тур

Австрия - Россия - 4:8 (3:3, 1:3, 0:2)

Шайбы: М.Иберер, 9, Ванек, 10, Раффль, 16, Ф.Иберер, 28 - Пережогин, 2, Ковальчук, 9, Никулин, 19, Радулов, 25, Мозякин, 32, Соин, 38, Зайцев, 42, Кузнецов, 50

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram