ГлавнаяСпорт

"Беркут" спас нападающего "Карпат" от рассерженной толпы

Львовский клуб одной ногой уже в пердиве

В воскресенье львовские "Карпаты" вновь проиграли в футбол. На этот раз львовяне на своем поле уступили "Днепру" – 2:4.

Возмущенные этим поражением болельщики львовских "Карпат" напали на нападающего "Карпат" Сергея Зенева. Корреспондент газеты "Вголос" стал очевидцем этого неприятного события после завершения поединка. Сергей Зенев не поехал с командой на автобусе, а после того, как разошлась охрана, оказался в "объятиях" возмущенных фанатов "Карпат". Кроме оскорблений в адрес футболиста и команды в целом, нападающий получил удар в спину от одного из болельщиков.

Бойцы спецподразделения "Беркут" отреагировали мгновенно, разняв драчунов и забрав нескольких нарушителей на "воспитательную" работу. После завершения инцидента, по словам очевидцев происшествия, Зенев попросил милиционеров отпустить всех ребят, однако это не помогло. "Воспитательная" работа для некоторых хулиганов продолжалась несколько минут.

За два тура до финиша львовская команда занимает 13-е место в турнирной таблице. От "Говерлы" (которая занимает 15-е место) "Карпаты" отделяют всего 5 очков. Учитывая календарь (львовяне играют на выезде с "Кривбассом" и дома принимают "Металлист"), шансы "Карпат" на сохранение прописки в элитном дивизионе незначительно. У "Говерлы" расписание матчей проще - ужгородцам по силам набрать 6 пунктов.

"Карпаты" – "Днепр" 2:4

Голы: Дуглас, 79 (в свои ворота), Милошевич, 89 – Кравченко, 16, Селезнев, 18, Калинич, 28, Кобахидзе, 90.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter