ГлавнаяСпорт

Блохин: за два месяца команды не создаются

Летом "Динамо" ожидают коренные перемены

Блохин: за два месяца команды не создаются
Фото: www.fcdynamo.kiev.ua

Сегодня на учебно-тренировочной базе ФК «Динамо» прошла открытая тренировка команды. Наставник «динамовцев» Олег Блохин посоветовал болельщикам запастись терпением:

«Команду надо усиливать. Это ясно для меня на 100%. Равно как и то, какие именно позиции нуждаются в усилении, а кто должен покинуть команду. Но пока ничего говорить не буду. Скажу лишь, что всё то, что сейчас пишется в интернете - это неправда. Ничего, кроме этого, пока сказать не могу.

Футболисты, которые приходят в киевское «Динамо», должны понимать, что играют на высоком уровне. А для этого должна быть стабильность. А один матч сыграть, и потом пропасть - такого быть не может. Но по молодости такое иногда происходит... Вы посчитайте сколько лет Ковалю, Хачериди, Виде, Аруне, Ярмоленко, Селину, Безусу, Идейе, Сидорчуку, Цурикову... Возможно, нам нужны игроки возраста 27-28 лет, которые уже действительно опытные, которые могут дать игре аритмию, привить уверенность молодым ребятам, которые только пытаются заявить о себе.

Ребята, вы посчитайте, сколько я в «Динамо» работаю. Вот вы спросите у Резо Чохонелидзе, и он вам скажет: 65 дней. Два месяца. Это без учета того времени, что я выпал по болезни. Сколько Рамос работает в «Днепре»? Три года. Сколько Маркевич работает в «Металлисте»? А Луческу? А вы хотите, чтобы за два месяца можно было создать команду? У меня так не получается, я не фантазер. Нужно двигаться step by step - подниматься наверх шаг за шагом. А иногда даже надо сделать два шага назад, чтобы потом сделать один важный шаг вперед. Даже у больших клубов случается переломный момент, когда надо создавать команду заново. Так что этот вопрос болезненный. И для команды, и для меня, для всех. А особенно - для болельщиков, потому что все привыкли, что киевское «Динамо» должно быть в Лиге чемпионов. Но чтобы создать команду, чтобы она боролась в Лиге чемпионов, ее именно надо создавать. Тот же «Шахтер», как вы знаете, попадал в Лигу чемпионов, но потом оттуда вылетал».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter