ГлавнаяСпорт

"Новый Федерер" нокаутировал Джоковича на Мастерсе в Мадриде

Димитров одержал свою первую "большую" победу

"Новый Федерер" нокаутировал Джоковича на Мастерсе в Мадриде
Фото: EPA/UPG

Болгарину Григору Димитрову (28-й в мире) в 2013 году понадобилось проиграть Маррею (дважды), Дель Потро, Джоковичу, Надалю, чтобы в итоге выбить-таки из борьбы одного из Великих - первую ракетку мира Новака Джоковича.

Это случилось во втором круге Мастерса в Мадриде, который после прошлогоднего "синего" эксперимента вернулся к традиционной "раскраске" корта.

Для лидера посева Джоковича это был первый матч на турнире. Но Новак отнесся к нему со всей серьезностью, поскольку прекрасно понимал - человек, выигравший у Надаля целый сет в Монте-Карло,опасен вдвойне. А когда еще его техника копирует технику Роджера Федерера...

Тем не менее, первую партию серб проиграл - на тай-брейке. Во втором сете дела Ноле шли еще хуже - он проигрывал с брейком 2:4. Но даже травмировав голеностоп и взяв медицинский тайм-аут, тут же сделал обратный брейк (чем вызвал бурю негодования рьяно поддерживавшей Димитрова местной публики, посчитавшей, что Джок слегка преувеличил проблему).

А в 11-м гейме традиционные проблемы с задней поверхностью бедра начались у Диитрова. При этом Григор едва не выгрыз победу на тай-брейке. И все же уступил - 8:10.

Решающая партия началась с брейка от Димитрова, который затем с разным запасом прочности удерживал свою подачу. Так было до счета 5:3, пока Григор не сделал еще один, фатальный для Джоковича, брейк.

В итоге - 7:6 (8:6), 6:7 (8:10), 6:3 в пользу без восьми дней 22-летнего болгарина. Матч продолжался 3 часа 6 минут.

Победитель играл чище и активнее: у Димитрова 40 невынужденных ошибок и 36 виннерсов, а у первой ракетки мира - 45 и 32 соответственно. Болгарин также наколотил 12 эйсов (соперник - пять).

В третьем круге Димитров сразится с победителем противостояния Вавринка/Жиральдо. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter