ГлавнаяСпорт

Павлов попросит игроков "Ильичевца" погасить его долг перед "Ворсклой"?

Тренер никогда не работает в командах, где футболисты получают больше него

Павлов попросит игроков "Ильичевца" погасить его долг перед "Ворсклой"?
Николай Павлов ведет свою игру?
Фото: 2012ua.net

Напомним, на прошлой неделе Палата по разрешению споров ФФУ постановила считать контракт Николая Павлова с «Ворсклой» досрочно расторгнутым с 1 июня 2012 без уважительных причин по вине специалиста.

Тренера обязали в течение 5 месяцев с момента вступления в силу решения выплатить «Ворскле» компенсацию в размере, эквивалентном 200 тысяч долларов.

Палата по разрешению споров ФФУ также обязала «Ворсклу» оформить увольнение главного тренера из клуба и выдать ему пресловутую трудовую книжку.

Николай Павлов на это решение отреагировал оригинально: «$200 тысяч? Я уже говорил, что я, может быть – если заставят платить какую-то сумму – выплачу ее, но только не футбольному клубу «Ворскла», а в какой-нибудь приют, детский дом, который будет в этом нуждаться, но не Константину Валентиновичу Жеваго. Я посоветуюсь со своими руководителями, и мы примем решение».

Тема руководства клуба прозвучала и в другом комментарии: "Когда решение придет в «Ильичевец», мы с ним внимательно ознакомимся и с почетным президентом «Ильичевца» Владимиром Бойко примем решение. Моя позиция остается прежней: платить деньги лично владельцу «Ворсклы» Константину Жеваго я не стану. Другое дело, если мариупольский клуб посчитает нужным заплатить за меня компенсацию".

При этом Павлов сейчас разыгрывает две карты. Создавая в прессе образ "бедного тренера", он, как стало известно LB.ua, попутно пытается склонить окружение Владимира Бойко к выплате компенсации. Кроме того, Павлов подумывает над тем, чтобы попросить помощи у команды. Видимо, чтобы не брать кредит в банке, о чем он заявлял ранее.

Самое смешное, что президент "Ильичевца" Владимир Бойко прекрасно знает, какие доходы у его работника (по слухам, зарплата тренера в Мариуполе составляет $100 тыс в месяц). При этом Николай Павлов ранее заявлял, что никогда не работает в командах, где футболисты получают больше, чем он сам.

Даже у тех игроков "Ильичевца", которые состояли или продолжают состоять на контракте в "Шахтере", доходы намного меньше. Так, опытные Полянский, Чижов, Худжамов, Ищенко, Фомин, по неофициальной информации, получают от $30000 до $40000 в месяц. К слову, в пятницу после матча "Волынь" - "Ильичевец" журналисты спросили у полузащитника мариупольцев Алексея Полянского, готовы ли игроки сброситься по тысяче-две наставнику? Полянский с улыбкой ответил: почему бы и нет.

Так что долг Павлова в $200 тыс. вряд ли станет проблемой для президента Бойко и членов команды. Вопрос в том, почему эта сумма является такой большой проблемой для тренера Павлова?

Напомним, в мае 2012 года, несмотря на действующий с полтавским клубом контракт, Павлов покинул «Ворсклу» и возглавил «Ильичевец». Почетный президент мариупольского клуба Владимир Бойко заявил, что тренер подписал с приазовцами контракт на три года. В то же время, «Ворскле» заявили, что Павлов остается их главным тренером. Таким образом, сложилась патовая ситуация – формально Павлов возглавлял «Ворсклу», а на самом деле работал в «Ильичевце». При этом в полтавском клубе неоднократно заявляли, что платят зарплату тренеру своевременно и в полном объеме.

Позже в прессе появилась информация, что полтавчане готовы отпустить тренера, но за компенсацию. За досрочный разрыв контракта «Ворскла» просила у «Ильичевца» 3 млн долларов. Клубы консенсуса так и не нашли.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter