ГлавнаяСпорт

Мхитарян верит, что Ахметов его отпустит

Генрих хочет попробовать силы в Западной Европе

Мхитарян верит, что Ахметов его отпустит
Фото: www.sport-express.ua

Полузащитник донецкого «Шахтера» Генрих Мхитарян признался, что хочет попробовать свои силы в одном из европейских чемпионатов. И это может произойти уже ближайшим летом.

«И в Армении, и в предыдущие сезоны ни в «Шахтере», ни в донецком «Металлурге» я не забивал столько мячей. Я не думаю каждый день, что могу побить какой-то рекорд, — заявил Мхитарян в эфире программы «Великий футбол». - Мне бы хотелось поиграть в сильном европейском чемпионате. Мне хорошо в «Шахтере», но думаю, что руководство меня поймет, поскольку у каждого футболиста со временем появляется желание сменить обстановку. Когда? Думаю, что в конце сезона будет понятно».

В данный момент на счету армянского хавбека 22 забитых мяча за шесть туров до завершения чемпионата Украины. Больше 22-х мячей за сезон в украинской элитной лиге бомбардиры еще не забивали. Нынешний рекорд (который «подтвердил» Генрих) принадлежал «динамовцам» Сергею Реброву (сезон 1997/98) и Максиму Шацких (2002/03).

Напомним, по информации «Известий» в контракте Мхитаряна с «Шахтером» прописана сумма отступных - €30 млн.

Европейские клубы вряд ли смогут удовлетворить донецкий аппетит. И как показывает пример Виллиана (вел переговоры с «Челси» и «Тоттенхэм», а оказался в «Анжи»), куда вероятнее трансфер Мхитаряна в Россию. Но захочет ли Генрих менять благополучный и стабильный «Шахтер» на загадочную Россию.

Напомним, донецкому «Металлурга» за трансфер Мхитаряна «горняки» заплатили 6,5 млн долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter