ГлавнаяСпорт

Российского пилота "убьют одним выстрелом"

Оксана Косаченко советует Виталию обратиться к первому лицу государства

Оксана Косаченко, бывший менеджер российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова, рассказала, почему контракт между ней и Петровым, несмотря на заявления Виталия о расторжении отношений, продолжает действовать.

«Существует контракт между моими партнерами и Виталием Петровым, я исполнитель воли этого контракта, я частичный участник всего этого процесса, я уполномочена партнерами, которые на протяжении последних десяти лет инвестировали в Виталия немалую сумму – почти 20 млн долларов. Ровно столько потрачено, чтобы Виталий оказался в «Формуле-1». Сколько денег потрачено с момента его появления в «Ф-1» – это другая история, и здесь ответчиком, если у Виталия есть претензии, будет выступать первое лицо государства.

В любом случае войны не будет, я всегда говорю всем своим сотрудникам, в том числе в «Катерхэме» – со мной не бывает войны – я убиваю одним выстрелом.

Здесь вопрос не в легальных отношениях, здесь вопрос в этике – насколько взрослый 29-летний мужчина чувствует себя корректно по отношению к женщине, которая потратила на него более 10 лет жизни – потратила свое время, деньги своих партнеров. И теперь я уже не отвечу на этот звонок, и теперь я хочу посмотреть, как Виталий будет самостоятельно пробиваться в этом мире», – сказала Косаченко.

При этом Косаченко заявила, что берет на себя вину за то, что Петров не смог продолжить карьеру в «Формуле-1», однако отметила, что это произошло из-за эмоционального интервью Виталия в адрес команды «Лотус», когда он выступал за этот коллектив.

«Беру вину на себя – я, будучи менеджером Виталия Петрова, денег для продолжения его карьеры в «Ф-1» не нашла. Не нашла без государственной поддержки, которой Виталий лишился, благодаря небезызвестному интервью», – сказала Косаченко на «Радио Спорт».

Виталий Петров стал первым россиянином, заключившим контракт с командой «Формулы-1». Он стал пилотом «Рено» и провел сезон 2010 во французской конюшне вместе с Робертом Кубицей. Лучшим результатом стало 5-е место в Венгрии, всего россиянин набрал 31 очко, тогда как его напарник Роберт Кубица – 136 очков при трех подиумах. Тем не менее «Рено» (с 2011 года – «Лотус-Рено») продлила с ним контракт на два года. Однако сотрудничество россиянина и французов завершилось по окончании 2011 года. В прошлом сезоне Виталий выступал за «Катерхэм». В начале этого года «Крокодилы» заявили, что Петров больше не является их пилотом. Притом что в марте новым коммерческим директором «Катерхэма» была назначена менеджер Петрова Оксана Косаченко. По неофициальной информации, поводом для прекращения сотрудничества малазийской «конюшни» и Петрова стал конфликт между гонщиком и Косаченко. По мнению Виталия, его менеджер плохо работала.

Найти новую «конюшню» Петров не сумел.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter