ГлавнаяСпорт

Блаттер: Катар боится повторного голосования

Зепп рассказал, почему чемпионат мира зимой невозможен

Блаттер: Катар боится повторного голосования
Фото: zavset.ru

Президент ФИФА Зепп Блаттер объяснил, почему Катар против переноса чемпионата мира - 2022 на зиму.

Чемпионат мира 2022 года должен пройти в Катаре. Впрочем, не у всех это вызывает восторг, так как летом температура в этом регионе очень жарко и многие специалисты отмечают, что играть в таких условиях будет очень трудно.

Возглавил «движение за перенос» президент УЕФА Мишель Платини. Однако представители европейских футбольных лиг уже выступили против такой инновации босса европейского футбола. Против выступает и Зепп Блаттер.

«Чтобы перенести чемпионат мира на зиму, нужно чтобы Катар попросил об этом. Они этого не сделали. Они знают, что если они об этом попросят, то может состояться повторное голосование по выбору страны-хозяина чемпионата мира, если другие страны-кандидаты подадут такой запрос в ФИФА», - сказал президент ФИФА в интервью The Sun.

Напомним, ранее во французской прессе появились материалы о том, что представители Катара подкупили ряд членов ФИФА во время выборов страны-хозяйки чемпионата мира-2022. В том числе, речь шла и о Мишеле Платини. Мишель позже назвал эти публикации «кучей вранья».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter