ГлавнаяСпорт

​Отец и сын Блохины называли маму "Шеф"

В пятницу состоятся похороны отца Олега Блохина - Владимира Ивановича

​Отец и сын Блохины называли маму "Шеф"
Фото: bigmir.net

Напомним, отец наставника "Динамо" скончался в среду на 91-м году жизни. А в прошлом году в возрасте 93 лет ушла из жизни и мать тренера - знаменитая легкоатлетка Екатерина Адаменко.

Lb.ua позвонил людям, которые знали родителей Блохина. Экс-игрок "Динамо", пожелавший остаться неназванным, рассказал, что они познакомились после войны: "Первый муж Екатерины Захаровны, от которого у нее родился старший сын Николай, погиб на фронте. Она жила у свекрови на Прозоровской (сейчас - Анри Барбюса. - Lb.ua), а Владимир Иванович, приехав в Киев после войны, снимал комнату в их доме. Там они и познакомились.

Она была, возможно, и не записной красавицей, но зажигательным человеком. Огонь-человек! Женственная, с изюминкой. А он был красивый мужчина - статный такой".

Олимпийская чемпионка, легендарная гимнастка Нина Бочарова сохранила о Екатерине Захаровне яркие воспоминания: "Она была экспансивный человек. Послушайте, она же еще в 90 лет преподавала на кафедре физкультуры в строительном институте (КНУБА. - Lb.ua). Очень деятельная была, взрывная. По характеру - больше мужчина. Долго сохраняла молодость. Самолюбивая женщина была".

Вторит этому и другой наш собеседник: "Отец и сын Блохины дома называли маму "Шеф". Она ведущая во всем была, а Владимир Иванович - больше ведомым... На похоронах жены он выглядел сильно осунувшимся. Было видно, что ее утрата очень сильно по нему ударила. А он же был мужчина интересный: Олег у отца ведь перенял вот эту прическу, "зализанную" назад".

Добавим, что Олег Блохин понес три утраты за три года: сначала, в 2011-м году, умер его старший брат Николай (был доктором химических наук), а затем, с разницей в год, и родители.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter