ГлавнаяСпорт

Ващук: Гармаш универсальнее Велозу, а Вуко можно было и бесплатно отдать

Велозу слаб в отборе, а Огнен - это уже история "Динамо"

Ващук: Гармаш универсальнее Велозу, а Вуко можно было и бесплатно отдать
Фото: sport.oboz.ua

Экс-футболист киевского "Динамо" и московского "Спартака" Владислав Ващук поделился мыслями о переходе Огнена Вукоевича и не разделяет восторг специалистов относительно Мигеля Велозу:

"Если честно, судьбой Вукоевича я не особо озабочен. Знаю, что ушел в "Спартак". Что ж, значит, человеку нужна игровая практика. С точки зрения менеджмента решение отдать хорвата в аренду совершенно правильное. В некоторых ситуациях, чтобы разгрузить смету расходов, такого футболиста можно отдать на полгода или на год бесплатно.

В последнее время, как мне кажется, Вукоевич особой погоды в "Динамо" не делал: на его позиции играет Мигел Велозу. При этом португалец лично у меня телячьего восторга не вызывает. В сборной его окружают более креативные футболисты, и он может сосредоточиться на роли подносчика снарядов. Иное дело - клуб. Здесь нужно проявлять себя и в разрушении, и в созидании. Да, у Велозу есть пас, но в отборе в должной мере он не участвует. Тот же Гармаш смотрится куда универсальнее.

Что же касается Вукоевича, то он, как считается, в большей степени заточен на работу без мяча, но, должен заметить, что и у него склонности к чистому отбору я не заметил. Помню, еще в матче Лиги чемпионов с "Барселоной", обратил внимание на то, что Огнен любит выносить мяч за боковую линию в подкате. Но это можно считать не отбором, а скорее, отсрочкой атаки соперника. Потому что подобные действия возвращают ему мяч, а с ней и инициативу".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter