ГлавнаяСпорт

Луческу: в Донецке "Боруссии" повезло, да и судья был на их стороне

В первом матче "Шахтер" не дал развернуться команде Клоппа

Луческу: в Донецке "Боруссии" повезло, да и судья был на их стороне
Фото: EPA/UPG

В преддверии ответного поединка Лиги чемпионов с дортмундской "Боруссией" наставник "горняков" Мирча Луческу отдал должное силе соперника и отметил ошибки арбитра в первом матче.

"Я присутствовал на кубковом поединке с "Баварией". Было важно посмотреть "Боруссию" именно в противостоянии с очень сильным клубом, каким является сегодня "Бавария". Было два разных тайма. Если до перерыва команде из Дортмунда приходилось больше обороняться и играть на контратаках, то во втором тайме они уже больше раскрылись и пытались атаковать, чтобы сравнять счет. Важно было посмотреть именно такую игру, двух практически равных соперников, потому что в остальных поединках чемпионата Германии "Боруссия" имела неоспоримое преимущество, атаковала 70 и даже больше процентов времени.

Мы будем играть с командой, которая преподнесла сюрприз в групповом турнире Лиги чемпионов. В каждом матче, будь то с "Манчестер Сити", "Реалом" или "Аяксом", они создавали минимум шесть-семь голевых моментов. В Донецке же таких голевых ситуаций они не создали, за исключением момента, когда в нашем исполнении была неправильная скидка в штрафной площадке, затем последовал возврат на Левандовски, который сначала не попал по мячу, а потом все же забил. А так больше "Боруссия" ничего не создала. Только мы позволяли создавать им моменты после наших же ошибок. Они имели преимущество за счет игровой практики в своем чемпионате, но, думаю, в Донецке на стороне "Боруссии" было определенное везение. Если мы свои голевые шансы создавали после наигранных моментов и знали, что делать, то они забили после наших ошибок. Плюс Уэбб ошибочно сорвал две наши хорошие контратаки, которые могли привести к взятию ворот. Могу отметить, что "Боруссия" функционально и физически выглядит сильнее нас, имеет в своем составе более сильных футболистов - именно на этом базируется их игра. Они очень хорошо действуют на втором этаже, кроме того, полагаются на скорость атакующих исполнителей и вертикальные передачи в штрафную. Мы же отталкиваемся от своих сильных качеств, коими являются техника, скорость футболистов и, при возможности, хороший контроль мяча.

Клопп построил очень хороший коллектив, который добивается побед, поставил зрелищную командную игру, которую оценивают болельщики. Клопп сумел дать футбольную жизнь молодым футболистам, у которых есть большое будущее. Под его руководством "Боруссия" выиграла два чемпионата Германии у "Баварии" - это много значит. Поэтому я могу дать ему только самые высокие оценки. Был такой момент: во время разминки обеих команд Клопп в обычной одежде вышел на поле и поочередно наблюдал за действиями своих и наших футболистов. Это говорит о том, что он очень близок со своими подопечными, старается передать им все до мельчайших нюансов. Молодой и очень-очень перспективный тренер.

Уверен, что победитель этой пары наверняка сыграет в финале Лиги чемпионов в этом году".

Ответный поединок состоится во вторник, 5-го марта. Первый матч завершился в ничью – 2:2.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter