ГлавнаяСпорт

Кличко и Пианета ждут решения WBA

Следующим соперником Владимира станет его бывший спарринг-партнер

Кличко и Пианета ждут решения WBA
Фото: EPA/UPG

Газета Bild подтверждает, что следующим соперником чемпиона WBA/WBO/IBF Владимира Кличко действительно станет не имеющий поражений левша Франческо Пианета.

"Стороны обязуются сохранять абсолютное молчание, хотя все вопросы уже согласованы. Пока не хватает лишь согласия WBA", - пишет немецкое издание.

Менеджер Кличко Бернд Бенте заявил, что не намерен ничего предпринимать до решения WBA, ждут которого уже с прошлой среды. Поединок планируется провести 4 мая на стадионе SAP Arena в Мангейме (Германия).

Пианета родился в Калабрии (Италия), с 6 лет проживает в Гельзенкирхене (Германия). Его отец мясник. 28-летний боксер в своей карьере одержал 28 побед (15 нокаутом) и один бой свел вничью. В настоящий момент он занимает девятую строчку рейтинга WBO и двенадцатую WBA. В 2010 Пианета перенес операцию и химиотерапию , после чего сменил Sauerland Event на магдебургскую промоутерскую компанию SES. В прошлом году Пианета был спарринг-партнером Владимира Кличко перед боем чемпиона с левшой Тони Томпсоном.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter